瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
雙橡園80風華舉辦林昭亮音樂會

中華民國駐美國代表處為慶祝「雙橡園80風華」,1119日與頗富盛譽的「華府表演藝術協會」(Washington Performing Arts, WPA)合作,邀請國際知名的音樂家林昭亮、黃俊文及黃海倫演出,琴音嬝繞雙橡園,吸引了大華府地區愛樂名流及熱心贊助藝文活動人士近百位出席,堪為感恩節前充滿溫馨的音樂饗宴。
  高碩泰大使致詞時表示,雙橡園是中華民國政府在境外最重要的資產之一,尤具歷史意義,見證了80年來兩國在各領域的特殊關係,當天特地迎來林昭亮等國際級台裔音樂家的演出,吸引主流社會眾多愛樂朋友共聚一堂,彰顯台美人文與藝術交流,更增添這座歷史名園精彩的內涵。
高大使同時指出,雙橡園述說的點滴故事歷久彌新,駐美代表處將陸續推出台灣傑出藝術家展演,讓雙橡園連結過去當下與未來,成為一座會呼吸、充滿活水與驚奇生命力,象徵台灣精神與願景的指標性歷史建築。
  「華府表演藝術協會」會長畢爾斐爾德(Jenny Bilfield)女士特別感謝駐美代表處參與該組織的「大使館認捐計畫」,引介並安排各地傑出音樂家前來華府,表演精湛琴藝與作品,該協會已預定2018427日安排新生代佼佼者黃俊文在華府甘迺迪中心舉行演奏會,歡迎愛樂朋友踴躍前往聆賞。(E)

附件:音樂會照片2

TPE_2600 「雙橡園林昭亮音樂會」高碩泰大使夫婦致贈小提琴家林昭亮(中)「雙橡園80風華」一書。
TPE_2518 「雙橡園林昭亮音樂會」演出後合影,右起駐美國代表處高碩泰大使夫婦、華府表演藝術協會(WP A)會長兼執行長Jenny Bilfield、WPA榮譽會長Douglas Wheeler、鋼琴家黃海倫、小提琴家林昭亮及黃俊文。