瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
我國與美國肯塔基州簽署駕照相互承認瞭解備忘錄

駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處劉經巖處長與美國肯塔基州交通廳長Greg Thomas於本(106)224州州務卿Alison Lundergan Grimes經濟廳長Terry Gill 下,代表中華民國政府簽署「中華民國(台灣)與美國肯塔基州駕照相互承認瞭解備忘錄」,並自即日起生效。凡合法居住在肯塔基州中華民國國民,均可持我國有效駕照免試申換肯州駕照。

劉經巖處長表示,肯塔基州是繼本年216日維吉尼亞州後,第21個與台灣簽署駕照相互承認協定的美國州政府,我國則是肯州簽署的第1個外國政府。此將對我國廠商企業派駐人員、從事學術交流人士及我國留學生在當地求學、安頓生活或展開工作,助益良多。

本項協定生效後,凡中華民國國民具有美國合法居留身分者,如美國公民、持有綠卡或其他非移民簽證【學生(F1)、商務(E1E2H1-B)及訪問學者(J1)等居留簽證】,均可持有效的中華民國B類小型車普通駕照,併同駐亞特蘭大辦事處核發之英文翻譯證明書、中華民國護照、美國簽證、社會安全卡及居住證明等相關文件至肯州當地監理處,在通過視力檢測後,可免路考及筆試申換該州D類非商用駕照(Class D)。  

駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處提醒居住在肯州有換照需要的申請人,須備齊肯州交通廳要求的文件正本資料,並正確瞭解及遵守該州的道路交通法規及號誌,以確保行車安全。有關申請換照所應遵循的相關規定以及應備文件資料等細節,可直接向處或肯州交通廳駕照處洽詢。

當日簽約典禮現場並有許多僑居肯州的臺灣鄉親到場觀禮,對於我政府努力增進我旅美國人便利及福祉,表達肯定與感謝。

劉經巖處長代表中華民國政府在肯塔基州州務卿Alison Lundergan Grimes (右一)及經濟廳長Terry Gill (左一)見証下,與交通廳長Greg Thomas 簽署臺灣與肯塔基州免試駕照互惠備忘錄

照片一

劉經巖處長於簽署備忘錄會後與肯塔基州務卿Alison Lundergan Grimes及到場觀禮的臺灣鄉親合影

照片二