瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
熱誠邀請企業參加8月臺北「美國商機日」活動

 

經濟部、美國在臺協會(AIT)及美國州政府辦事處協會(ASOA)合辦的「美國商機日」(U.S. Business Day)活動,今年8月29日(星期二)將再度在臺北國際會議中心盛大登場。

「美國商機日」自2012年起舉行,為建立互利互惠的雙邊貿易關係,活動採取雙向交流的方式進行,即一方面邀請美方年營業額超過1億美元以上之大型知名企業買主前往臺灣採購,同時也邀請美商企業向臺灣買家拓銷各類商品與服務。美商賣主銷售的商品與服務不限範圍,歷年來包括醫療器材檢驗服務、藥物研發上市服務、膝蓋復健器材、健康保健品/代食品、保養與化妝品、動物或寵物食品/原料/飼料、智慧建築無線網路系統、軍用零組件、實驗室設備、LED燈、遙控/防身器材等。活動內容包括一對一洽談會,以及名片交換會等。

有計畫擴銷東南亞市場的美商企業更可以利用「美國商機日」活動,與熟悉東南亞市場的臺灣企業搭建業務網絡,美商企業未來可以透過這個網絡,將觸角擴及亞洲各地,進一步協助美商賣主掌握商機、布局全球市場。歡迎美國東南區企業把握及運用難得的「美國商機日」拓銷平台。

「美國商機日」活動執行單位「對外貿易發展協會」(Taiwan External Trade Development Council, TAITRA)為促進臺美企業交流,將贊助赴臺美商賣主,符合條件的企業,可獲得外貿協會補助旅館住宿費及機場至臺北市區免費接送。有興趣的企業請洽詢駐亞特蘭大臺北經濟文化辦事處經濟組瞭解詳情(電話:404-892-5095,電郵:taiwantrade@teco.org)。