瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處舉辦慶祝中華民國106年國慶酒會

 

駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處於106年10月10日晚間於亞特蘭大Sheraton Hotel舉行「中華民國106年國慶酒會」,包括喬治亞州3位州參議員、 2位州眾議員、各郡市首長與議員、僑務委員王德、王祥瑞、譚逸心,以及喬州州長代表、亞特蘭大市長代表等來自轄區各州之政、商、學界領袖、領事團、僑領及媒體人士約300人到場祝賀,隨後國慶酒會在洪金城教授領唱兩國國歌後,由主持人邊銓引領在場來賓為日前拉斯維加斯槍擊案罹難者默哀。

劉經巖處長致詞前,放映我駐美代表處高碩泰大使於106年6月間應邀為亞特蘭大勇士隊對戰邁阿密馬林魚隊開球不但投出一個全場驚艷的好球引喻我國與喬治亞州關係處於極佳狀態,更指出高大使引領我國派駐全美國各地之外交人員努力不懈的提升台美兩國互惠互利關係。

劉處長致詞時對前來祝賀賓客表達歡迎之意,強調我國踏實外交與新南向政策之成果,以及台灣推動五加二產業之經濟建設計畫,另藉機說明駐處過去一年在駐地之工作成果,及於近日創設臉書與美國友人互動之新作為,以促進台灣與美東南區的相互瞭解與認識,誠摯邀請在場貴賓加入本處臉書好友。

來賓代表喬治亞州州參議員Fran Millar、Curt Thompson、外交團代表薩爾瓦多總領事Lucia Ventura及富頓郡郡長Bob Ellis分別上台致詞表示慶賀,隨後邀請政要代表、外交團及僑務委員等20餘人舉杯祝賀我國運昌隆。

駐處於酒會現場並展示近期所接獲超過50位轄區內各級政府與政要祝賀我國慶之文告或賀函。

 

 

 

照片一:劉處長經巖致詞20171010 國慶1

 

照片二:劉處長與在場眾要貴賓舉杯慶祝國慶

20171010 國慶2

 

照片三:劉處長夫婦與世界華人工商婦女企管協會亞特蘭大分會會員合影

20171010 更換國慶3

 

照片四:由世界華人工商婦女企管協會亞特蘭大分會提供國旗時裝表演

20171010 更換國慶4