瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
賴銘琪接見臺灣搭僑青年 鼓勵從事外交工作

駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪於8月3日接見參與今年僑委會臺灣青年搭僑計畫學員,並安排外交部及教育部派駐人員簡介各項服務項目與心得,讓到訪拜會的臺灣青年咸感獲益良多。

賴銘琪歡迎邱亭瑋等5名青年學子前來波士頓見習僑務工作,希望大家把握機會多方觀察、努力學習,也分享個人近30年來在國內外交部及駐外館處的外交生涯,並鼓勵優秀青年投入外交工作,共同在海外為臺灣打拼;組長陳珮瑩、副組長洪麗玲,以及甫於7月下旬抵任履新的副組長趙昌倫、秘書王麗芬和教育組組長陳幗珍、秘書黃瑋婷等人也分別簡介領務服務、各州政務、海外學人學生聯繫服務、駕照互換、急難救助等主要工作,並回答學員的提問。

隨後賴銘琪和陪同出席的僑教中心主任歐宏偉、專協董事長王世輝等人帶領青年學員參觀波士頓華埠,介紹波城安良工商會、洪門致公堂、李氏公所、至孝篤親公所等各主要傳統僑團,並在掛有美國及中華民國國旗的波士頓華埠牌樓前合影。臺灣青年對於波士頓僑團懸掛國旗及長期支持中華民國政府,均留下深刻的印象。

IMG_4739