瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
波士頓地區僑界慶祝中華民國106年國慶遊行升旗活動

由紐英崙中華總會主辦的波士頓地區慶祝中華民國106年國慶遊行暨升旗活動,自10月7日上午10時首先在華埠牌樓前舉行龍獅點睛開光儀式,由駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪夫婦共同點睛,揭開慶祝中華民國106年國慶序幕。

10時30分展開國慶大遊行,計有50餘個僑團逾千人參加,吸引圍觀群眾數千人駐足觀賞。華埠主要街道及商家外牆,也懸掛中華民國及美國國旗,旗海飄揚,充滿濃濃慶祝雙十國慶的氛圍。

遊行活動由大會主席中華總會會長陳毓禮、駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪、紐英崙中華公所主席陳家驊、僑務委員梅錫銳、僑務委員蔣宗壬及波士頓華僑文教服務中心主任歐宏偉等人領隊下,沿途揮舞著中華民國及美國國旗,向圍觀者揮手致意,規模更勝去年。沿著Beach 街出發,經過華盛頓街一路上舞龍舞獅隊帶來喜慶氣氛,隨著鑼鼓聲響,在波士頓警員開路下,遊行隊伍綿延800多公尺,場面壯觀感人。

今年特別由新英格蘭臺灣同學聯合會兩位同學分別裝扮波士頓龍蝦及麋鹿吉祥物,沿途和圍觀群眾擊掌同歡帶動全場歡樂的氣氛;波士頓華僑文教服務中心志工團以原住民服裝參加遊行、紐英崙客家鄉親會親鄉穿著傳統客家服裝,以及國民黨波士頓分部穿著一致精心特製的中華民國國旗裝,也都吸引眾人的目光。

全體僑胞在高唱我國與美國國歌中隆重舉行升旗典禮,並在國旗歌演奏時中華民國國旗冉冉上升飄揚於波士頓市政府廣場,令人為之動容。隨後展開各項民俗文化表演,包括中華民俗藝術工作坊、紐英崙中華藝術協會、紐英崙養生舞協會及波士頓元極舞協會分別表演原住民舞蹈、扯鈴、功夫扇及元極舞等節目的精彩演出,獲得全場熱烈掌聲。最後並在全場揮舞中、美兩國國旗的旗海與高唱「中華民國頌」及「梅花」的歌聲中,掀起波士頓地區慶祝雙十國慶活動歡欣的氣氛帶到最高潮。

P1950321