瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
紐英崙中華專協40屆年會

紐英崙中華專業人員協會10月28日在麻省理工學院舉行第40屆年會,以「四十年回顧與展望」為主題,邀請阮大仁博士、滕永源博士、黑貓中隊沈宗李先生、Dr. George King和全美臺美專業協會會長洪聚佐等人發表5場專題演講,並特地向臺灣阿布電影公司價購版權,透過播放「看見臺灣」影片向已故導演齊柏林致敬,共計近200位該會成員及各領域專業人士參加,場面熱絡。

駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪偕僑教中心主任歐宏偉等人出席年會始業式,向與會人士致意。賴銘琪致詞感謝專協成立以來對於推展各項專業服務及參與元旦升旗、臺灣日、國慶酒會、雙十遊行及國慶升旗等愛國活動,並祝賀大會圓滿成功;歐宏偉也向專協表達敬意與謝意,並轉致僑務委員會委員長吳新興博士對全體與會人士的問候與祝福。

該會董事長王世輝主持上午場年會講座活動,他特別感謝賴銘琪於前一日晚間宴請專協主要幹部及專題主講人,並說明今年年會活動的特色,包括邀請由第二代組成的臺美專業協會波士頓分會(TAP-Boston)共同參與,也由會長舒其馨安排下午全英文專業講座及播放「看見臺灣」影片的介紹,讓與會人士以不同角度及高度,共同關心及愛護臺灣這片土地;創會元老之一的僑務委員蔣宗壬,說明專協在1978年成立緣起,以及迄今發展的點點滴滴。此外,理事長蔡明機特別感謝僑務委員會及駐波士頓臺北經文處的輔助與支持,也細數這兩年擔任會長期間所舉辦的各項專業、聯誼與交流活動。

016