瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
中華民國106年國慶文化訪問團在俄亥俄州辛辛那提演出,受到熱烈歡迎

由僑務委員會遴派的中華民國106年國慶文化訪問團於本(106)年9月27日下午在俄亥俄州辛辛那提市Hughes Stem高中演出,受到辛辛那提學區督學Laura Mitchell、校長Kathy Wright、教職員及當地僑胞等約1,200人熱烈歡迎,現場掌聲及歡呼聲不斷。

本年國慶文化訪演團,係由「九天民俗技藝團」擔綱,以臺灣傳統廟會陣頭為演出主軸,加入富有臺灣文化特色的藝陣元素,將源自廟口傳統陣頭表演,經由專業劇場創新編製手法,融合傳統與創新,以鑼、鼓、鈸等傳統廟會樂器營造氣勢磅礡、震撼人心的舞臺效果,點燃全場觀眾心中的熱情活力,帶給觀眾最豐富的視覺及聽覺饗宴。

駐芝加哥辦事處處長何震寰專程自芝加哥前往辛辛那提出席當日下午的演出。何處長抵達後先赴後台向團長僑委會王參事映陽及團員慰勞辛苦並加油打氣,並感謝訪團所帶來的精湛演出。表演前何處長致詞時表示,次訪演巡迴行程來到辛辛那提相當難能可貴,相信可增加雙邊文化交流的深度;感謝辛辛那提學區的大力支持,以及辛辛那提臺灣同鄉會的協助,使得今日的演出順利圓滿。

此次國慶文化訪問團除透過鼓陣、官將首、電音神偶等演出,讓海外僑胞回味故鄉特有的風土人情,加深與臺灣的情感連結外,亦藉由專業精緻的藝陣饗宴,發揚與傳承臺灣優美的民俗文化,推動臺灣文化創意產業朝向國際舞臺邁進。

中華民國106年國慶文化訪問團在俄亥俄州辛辛那提演出,受到熱烈歡迎駐芝加哥辦事處何處長震寰(後排右4)赴後台向團長僑委會王參事映陽(前排右一)九天技藝團團長許振榮(後排右六)及團員加油打氣。

中華民國106年國慶文化訪問團在俄亥俄州辛辛那提演出,受到熱烈歡迎訪問團精彩演出一景。

中華民國106年國慶文化訪問團在俄亥俄州辛辛那提演出,受到熱烈歡迎約1,200名觀眾擠滿表演廳,現場掌聲及歡呼聲不斷。

中華民國106年國慶文化訪問團在俄亥俄州辛辛那提演出,受到熱烈歡迎表演結束後表演者與在場貴賓及接待人員合影(後排左四:九天團長許振榮;左五:辛市學區督學Laura Mitchell;左六:何處長震寰;左七:校長Kathy Wright;左十:訪團團長王參事映陽)