瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
台灣學生赴美參加機器人總決賽 駐丹佛辦事處派員加油打氣

美國First機器人大賽於本(106)年4月26日至29日在密蘇里州聖路易市舉行總決賽,我國共有5個學生隊伍晉級總決賽,其中新北市「黑皮狗(Happy Go)」獲得機器人任務表現項目的第8名,相當值得肯定。駐丹佛辦事處也特地派員前往探視,為參賽學生加油打氣。

美國First機器人大賽包括First LEGO League(FLL)、First Tech Challenge(FTC)及First Robotics Competition(FRC)等賽事。我國本年共有5個團隊晉級總決賽,包括台中市「Taiwan Party Animal」、新北市「黑皮狗(Happy Go)」、台中市「Screw It A」、花蓮縣「我愛大白貓」及台北美國學校等。

我教練吳龍發表示,這場機器人大賽為大型國際賽事,全球各國皆派遣菁英隊伍前來參賽,共有數百個團隊,數千人參加,其中美國隊實力堅強,我國代表隊得名實屬不易,去年得到裁判特別獎,本年我代表隊已盡力進到八強,惟對手為冠軍隊,無緣再晉級。

駐丹佛辦事處特別致贈5個隊伍加菜金以示支持,慰勞與賽選手的辛勞。我領隊李奇嶽代表全體隊員致謝,並表示將繼續努力,爭取在國際舞台發光的機會,以展現我科技教育的成果。