瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
慶祝台灣傳統週 台藝大「大觀舞集」丹佛巡演

2017年「台灣傳統週」(Taiwanese Heritage Week)由駐丹佛辦事處與科羅拉多州台灣同鄉會共同規劃系列活動,其中重頭戲為台灣藝術大學「大觀舞集」本(5)月10日於科州丹佛市演出「台灣心‧四季情」,吸引數百位主流社會人士及僑胞到場觀賞,反應熱烈。

駐丹佛辦事處處長張詩瑞表示,感謝各位貴賓前來觀賞「大觀舞集」的精彩演出,而除了舞蹈表演,表演廳外亦展出30幅台灣女性攝影家照片展,呈現台灣美麗風景與多元文化。此外,該處亦將於6月份參與科州電影節播放我國片,呈現台灣豐富多元的文化傳統。

「大觀舞集」是在外交部、僑務委員會、文化部等單位贊助下,自本月4日起巡演北美地區12個城市。演出舞碼包括「大地」、「濃情蜜意」、「愛戀桐花」、「廟會集錦」及「絮語飛花」等,包括武術、舞蹈、並搭配廟會、歌仔戲、布袋戲、油桐花等閩南與客家元素,呈現濃郁台灣風情。一個半小時的演出節奏緊湊、內容豐富,結束後觀眾起立鼓掌長達數分鐘。

今年科州台灣傳統週系列活動還包括在科州州議會及丹佛近郊雷克伍德市(Lakewood)議會舉辦的「光影敘事—台灣女性攝影家照片展」;「大觀舞集」的演出則為美國中西部城市帶來難得一見的台灣文化饗宴,除向主流社會人士宣揚我國豐富文化內涵,亦凝聚科州僑界的向心力。

張詩瑞處長夫婦與台藝大大觀舞集團員合影(2017/05/10)

張詩瑞處長與蒞臨貴賓及大觀舞集團員合影(2017/05/10)

大觀舞集舞蹈表演展現力與美(2017/05/10)

大觀舞集舞蹈表演內容豐富多元(2017/05/10)

大觀舞集舞蹈表演呈現台灣風情(2017/05/10)