瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
我原住民團體赴美國丹佛宣介台灣傳統文化

我原住民青年團體一行7人於本(106)年7月5日至9日赴美國丹佛市參加全美印地安青年聯合會(United National Indian Tribal Youth, UNITY)第41屆年會。駐丹佛辦事處處長張詩瑞夫婦亦於7日受邀參與大會,與該團青年朋友共同宣介台灣原住民傳統文化。

張處長對我代表團表達支持與鼓勵,並感謝主辦單位提供此一交流機會,拉近彼此距離,同時拓展我原住民青年的國際視野。

我代表團在會中以播放短片、載歌載舞、與觀眾互動等生動活潑的方式,宣介台灣原住民傳統文化,同時推廣台灣觀光旅遊,獲得在場兩千名來自全美各地及加拿大的印地安青年熱烈迴響與一致好評。

這次來訪的所有團員(2位老師、5位大學生)皆來自原住民偏鄉,經過激烈競爭脫穎而出,之後歷經一年培訓,加強語言能力,並增進對原住民歷史文化的瞭解。該團此行訪美約一個月,除丹佛之外,還將赴舊金山等地參訪,有助增進北美原住民青年對台灣多元文化的了解,為一次非常成功的國民外交。