瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
全美第24州 台灣與美國堪薩斯州簽署駕照相互承認瞭解備忘錄

駐丹佛台北經濟文化辦事處於本(106)年9月22日代表我政府與美國堪薩斯州稅務廳簽署駕照相互承認瞭解備忘錄,並自即日起生效。從此凡持有我國有效駕照的民眾,不需經過任何筆試或路試,即可申請換發堪薩斯州駕照。

駐丹佛辦事處與堪薩斯州監理單位歷經數月的反覆溝通與磋商,終於達成協議,由該處張詩瑞處長及堪州稅務廳車輛管理處長David Harper分別代表雙方政府簽署此一平等互惠的瞭解備忘錄。簽署典禮於堪州州政府大樓(Kansas State Capitol)舉行。

張處長表示,此項備忘錄有助於雙方企業派駐人員、學界人士及留學生等長期居留的民眾安頓生活並展開工作,不僅象徵台灣與堪薩斯州自1989年締結姊妹州的深厚情誼,更進一步提升雙邊經貿文化合作與交流。

我國旅居堪薩斯州的民眾只要持有效中華民國駕照,到駐丹佛辦事處經過簡便的驗證程序,並備妥相關文件,不需要再考堪州的筆試或路試,即可到當地監理單位換發駕照。堪州居民亦可持美國護照、堪州駕照及駕駛紀錄等文件至台灣各地監理單位換發台灣駕照。

堪薩斯州是繼愛荷華州後,與我國簽署類似協定的全美第24個州,我多位堪州僑界領袖皆出席備忘錄簽署典禮,共同見證此一重要時刻。

IMG_3109張詩瑞處長與堪薩斯州僑界領袖合影