瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐丹佛辦事處舉辦國慶酒會 原住民舞蹈宣揚台灣文化

駐丹佛台北經濟文化辦事處於本(106)年10月5日晚間於丹佛Grand Hyatt Hotel舉行國慶酒會,由處長張詩瑞夫婦主持,包括科羅拉多州州務卿威廉斯(Wayne Williams)、科州外交領事團成員、多位科州參眾議員、市長等政商僑學各界數百人與會,場面盛大且隆重,共同慶祝我建國106週年。

張處長於致詞時首先對日前在美國拉斯維加斯發生的槍擊事件造成數百人傷亡,表達誠摯哀悼之意;他並表示,感謝各界貴賓蒞臨中華民國106年國慶酒會,我國政府在蔡總統領導之下,積極推動各項改革,持續深化自由、民主、法治,為國家未來發展增添新的動能。

張處長另指出,台美雙邊關係一向友好密切,駐處將持續努力,在既有良好基礎上,深化與轄區6州的合作與交流。

科州威廉斯州務卿在致詞時祝賀我建國106週年,並表示曾於今年6月訪問台灣,高度讚揚我民主自由及經濟繁榮。此外,駐丹佛辦事處轄區6個美國中西部州的政要紛紛致贈賀狀或賀函給張處長,除祝賀我國慶外,並重申雙方良好情誼,期盼提升與台灣經貿文化等各層面關係。

這次的慶祝酒會另安排宣揚台灣傳統文化的表演節目,由張處長夫人陳彥柔女士與數名科州中文學校老師共同表演原住民傳統歌舞,並與來賓攜手舞蹈,全場歡呼連連,帶動酒會熱烈氣氛。

酒會現場並播放由外交部製作的「活力台灣,躍升國際」國慶影片,介紹台灣的政經發展現況;另擺放大型台灣風景海報及立牌,吸引來賓前往我國觀光。酒會歷時約兩小時結束,與會嘉賓互動熱絡,氣氛歡愉。

IMG_3310 張詩瑞處長於酒會中致詞

IMG_3311 張詩瑞處長夫婦與科州州務卿威廉斯合影

IMG_3314 全場貴賓共同跳原住民舞蹈

IMG_3315張處長夫人與科州中文學校老師共同表演原住民舞蹈