瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
駐檀香山辦事處參加夏灣學苑慶祝教師節餐會

IMG_4982

夏灣學苑本(106)年9月27日於檀香山楓林閣餐廳舉行慶祝教師節餐會,該學苑理事、老師、行政人員及義工共計40餘人參加,一起在輕鬆溫馨的氣氛下共渡佳節,同時回味學苑創立一年多來辛苦的點滴和成果。

夏灣學苑黃孟珠校長開場時,特別感謝駐檀香山辦事處對該校全力支持,以及各位理事、老師用心的付出,使夏灣得以在這一年多來逐漸成長茁壯,除了原有中文課程外,亦增加繪畫、縫紉、音樂、舞蹈、珠心算、氣功、書法等各項才藝課程,學生涵蓋各年齡小朋友以及成人,服務對象更加多元化,也更貼近本地社區教育的需求,期盼大家共同努力使夏灣學苑愈來愈進步。

駐檀香山辦事處周民淦總領事致詞時表示,夏灣學苑代表夏威夷和台灣之間交流學習的平台,不但提供僑胞一個良好學習正體中文的環境,亦不斷推陳出新針對社區的需要開設各式才藝課程,在黃校長、理事和老師一年多來的耕耘奉獻下,夏灣已漸漸在檀市站穩腳跟,期盼大家為本地僑教工作繼續努力。

餐會中,夏灣教師和義工並一一分享一年多來服務的經驗和收獲,許多人對於自己的付出可使學校穩定成長,同時豐富自身的人生經驗,紛紛感到欣慰及感恩。會後所有與會人士一同合影紀念,並約定為夏灣學苑下一個成功的年度作出貢獻。

目前夏灣學苑於每星期六開班,上課地點為文化廣場中山文教中心,為本地少數教授正體中文的教育機構,老師均來自台灣,多具有本地主流學校之教師資格。