瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
美國德州共和黨聯邦參議員克魯茲(Sen. Ted Cruz)針對巴拿馬與我斷交事發布標題為「克魯茲參議員聲言:德州與台灣站在一起--力促各國抵抗孤立台灣之作為」書面聲明

美國德州重量級共和黨聯邦參議員克魯茲(Sen. Ted Cruz, R-TX) 於本(106)年6月15日針對巴拿馬與我斷交事發布書面聲明,標題為「克魯茲參議員聲言:德州與台灣站在一起--力促各國抵抗孤立台灣之作為(Sen. Cruz: ‘Texas Stands With Taiwan’ --Urges nations resist efforts to isolate Taiwan)」。

該書面聲明內容如下:「關於巴拿馬於本週稍早宣布與台灣斷絕外交關係事,美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)本日發表聲明如下:『本人對於巴拿馬為討好中華人民共和國而與台灣斷交的決定深感憂慮。當美國在全世界最重要區域之一的地位受到威脅之時,給予北京重大外交勝利之此一舉動乃進一步孤立我們在亞太地區最緊密的盟邦之一。美國對於一個免於受中國威脅與侵略之台灣的安全與繁榮之堅定承諾,毫無妥協空間。台灣是美國的第十大貿易夥伴,是與美國緊密合作以維持亞太和平與穩定的國家,也是在中國政府毫不遵守的民主、法治與人權方面的保壘,本人敦促其它國家勿屈服於中國的經濟脅迫,並應抗拒參與孤立台灣之作為。正如本人於今年1月告訴蔡總統,德州與台灣站在一起,本人期盼與美國的盟邦(台灣)合作,在共同關切與互利的所有領域強化關係。』」

上述聲明發布後,駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長即於第一時間代表蔡英文總統及中華民國政府與人民感謝克魯茲聯邦參議員對台灣的堅定支持。

照片一

美國德州共和黨聯邦參議員克魯茲(Sen. Ted Cruz) 於本(106)年6月15日針對巴拿馬與我斷交事發布標題為「克魯茲參議員聲言:德州與台灣站在一起--力促各國抵抗孤立台灣之作為(Sen. Cruz: ‘Texas Stands With Taiwan’ --Urges nations resist efforts to isolate Taiwan)」書面聲明。