瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長出席「美南大專院校聯合校友會30週年年會暨獎學金之夜」活動

「美南大專院校聯合校友會(JCCAA)」係由來自台灣的22所大專院校校友會及北一女校友會聯合組成,該會於本(106)年6月24日晚間在休士頓Marriott Westchase旅館舉辦30週年年會暨獎學金之夜活動,出席賓客共400餘人。駐休士頓辦事處黃敏境處長夫婦應邀出席致賀,德州州參議員Paul Bettencourt亦出席並頒贈德州州長Greg Abbott祝賀狀。

黃處長應邀致詞表示,「校聯會」自1987年成立以來在美南地區辦理許多的慈善工作,提供華裔第二代獎學金,當然也積極參與主流社會,用心讓國際友人看到台灣的活力與驕傲。例如自民國100年以來,「校聯會」每年參加全球最盛大的「休士頓牛仔節」遊行活動,本人很榮幸一起參與,乘坐中華民國國旗馬車在主流社會遊行中展現台灣的驕傲。為慶祝「校聯會」30週年,今年4月份的「愛樂情深暢享三十音樂會」合唱演出非常精彩,預祝今年10月的返台巡演順利成功。本日晚會的獎學金自1991年起設立,17年來已嘉惠無數莘莘學子,在此特別向捐贈者及受獎學生表達敬意與祝賀。今天的盛會同時將舉行新卸任會長的交接典禮,感謝卸任會長葉宏志僑務委員在過去一年帶領「校聯會」會務有成,新任會長謝家鳳女士在僑社服務的經驗與資歷豐富,個人謹代表駐休士頓辦事處向謝會長表達祝賀之意,祝福「校聯會」的下一個30年更加精彩。黃處長並代表僑委會頒發賀函給「校聯會」新任謝家鳳會長,以及頒發感謝函給卸任葉宏志會長,主辦單位並準備豐富精彩的表演節目,活動順利圓滿,歷時約4小時結束。

 

照片一

駐休士頓辦事處黃敏境處長應邀出席本(106)年6月24日「美南大專院校聯合校友會30週年年會暨獎學金之夜」活動並致詞。

 

照片二

駐休士頓辦事處黃敏境處長代表僑委會頒發賀函給「校聯會」新任謝家鳳會長(左二),以及頒發感謝函給卸任葉宏志會長(右一)。

 

照片三

駐休士頓辦事處黃敏境處長出席「美南大專院校聯合校友會30週年年會暨獎學金之夜」活動,與獎學金捐贈者及受獎學生合影。

 

照片四

駐休士頓辦事處黃敏境處長夫婦與「美南大專院校聯合校友會30週年年會暨獎學金之夜」演出人員合影。