瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長出席「休士頓中華老人服務協會」關懷老人活動並致詞呼籲僑界共同致力「哈維」颶風賑災與救災。

「休士頓中華老人服務協會」於本年9月2日在休士頓僑教中心舉辦第三季慶生會,關懷僑界耆老在「哈維」颶風災後重建過程所需心靈撫慰,並邀請台北經濟文化辦事處黃敏境處長出席向老人家表達關懷慰問及鼓舞打氣。

 

黃處長於慶生會中致詞表示,經過風災後大家「劫後餘生」,可說是再度重生,因此參加的老人每個人都是壽星。他並提到,風災期間駐休士頓辦事處同仁不眠不休積極協助受困僑胞,和救難機構保持高度聯繫,就連遠在台灣的蔡英文總統也都相當關切休士頓當地狀況,指示要全力協助僑胞度過風災難關,中華民國政府並捐贈80萬美元協助休士頓賑災。

 

黃處長並表示,中華民國政府關心海外僑民,特別於今年4月成立「休士頓地區僑界關懷救助協會」,以配合我駐外館處急難救助機制,強化對海外僑民的緊急救助及關懷服務。本次「哈維」颶風帶來嚴重災情,該協會發揮功能,於風災期間積極協助受災僑民急難救助,風災過後迅即於9月2日上午邀請從事保險專業之僑務諮詢委員楊明耕先生說明風災、水災損失理賠並提供諮詢。出席活動的僑民來自各地,不管來自何方,我們今天都是「休士頓人(Houstonian)」,休士頓人應該幫助休士頓人。黃處長也肯定本地的台灣僑團包括休士頓中華老人服務協會、美南大專校聯會、慈濟基金會、台灣人傳統基金會、北美洲台灣商會聯合總會、金城銀行、光鹽社及世華工商婦女企管協會世界總會等團體紛紛投入賑災與募款,大家群策群力,協助復原重建。黃處長並提醒,風災過後有不肖歹徒「趁水打劫」,呼籲女性民眾外出時儘量不要攜帶手提包,避免成為歹徒下手對象。

 

「休士頓中華老人服務協會」多年來在每一季均為長者舉辦慶生會,本次舉辦之第三季慶生會適逢休士頓遭到四級「哈維」颶風所帶來的水患侵襲之苦,黃處長致詞呼籲僑界致力賑災及救災,積極鼓舞僑民共同面對災後重建。

DSCN8693--照片一

駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長夫婦於本(106)年9月2日出席「休士頓中華老人服務協會」第三季慶生會關懷僑界耆老,致詞呼籲僑界致力「哈維」颶風災後之賑災及救災,並與出席活動長者合影。