瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長出席國慶系列活動開幕典禮並致詞肯定國慶活動兼具賑災雙重意義

休士頓國慶籌備會於本(106)年9月15日上午10時在僑教中心舉辦本年國慶系列活動開幕典禮,駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長偕相關同仁出席,與休士頓國慶籌備會陳美芬主任委員及一同出席活動之僑領分別致詞祝賀,德州州眾議員吳元之(Gene Wu, D-TX)亦出席致意,參與活動賓客計約100餘人,場面熱烈。

黃總領事致詞時表示,中華民國在民主化後已成為華人世界唯一完全民主的國家,本年舉辦國慶活動之重要意義在於藉由國慶彰顯我自由、平等、博愛之立國精神,尤其自「哈維」颶風侵襲德州以來,我僑社積極主動投入救災、賑災及災後重建等工作,即是發揚博愛精神,乃慶祝國慶的最佳方式。我政府已宣布捐贈80萬美元協助災後重建,為全世界第一個向美國表達友誼與支持的國家,其中之50萬美元業於本(9)月12日在華府美國紅十字會總部由我駐美國代表處高碩泰大使捐贈予美國紅十字會,美國務院及美國在台協會(AIT)等官員出席觀禮,會後美國務院亞太局推特(Twitter)即發表照片及推文表達美國感謝台灣援助;至其餘30萬美元之捐贈儀式將於本月19日在休士頓市政廳舉行,由Sylvester Turner市長接受捐款,僑社許多發起募款的僑領亦將出席捐贈儀式展現支持。黃處長並以「欲窮千里目,更上一層樓」勉勵全僑以更高視野舉辦國慶活動並投入賑災,期許此刻我們都是休士頓人,休士頓人應該幫助休士頓人。

1060915--照片1--國慶Kick_off

駐休士頓辦事處黃敏境處長夫婦與僑領共同為106年國慶系列活動開幕剪綵。

1060915--照片2--國慶Kick_off

駐休士頓辦事處黃敏境處長於106年國慶系列活動開幕典禮致詞。