瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
「休士頓紀事報」以「台灣的觀點」為標題刊登駐休士頓辦事處陳家彥總領事籲請支持台灣參與聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)的投書

德州第1大報、全美第9大報、擁有紙本訂戶及網路讀者群超過100萬人的「休士頓紀事報(Houston Chronicle)」,本(10)月28日在該報社論版以「台灣的觀點(Taiwan’s vision)」為標題,刊出駐休士頓辦事處陳家彥總領事籲請支持我國參與聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)的投書。

 

陳總領事投書表示,關於該報上週三(10月25日)所刊登「氣候變遷的高昂代價(The high price of climate change)」的報導,天然災害的高昂代價長久以來已困擾全世界的人民及政府。此乃全球需共同面對的議題,倘不採取廣泛合作及策略規劃則難以解決。

 

當各國及各社區無法合作及相互學習彼此策略時,將使得對抗氣候變遷更加複雜。即使有國家採行自願性的作為(例如,台灣自行決定遵行「聯合國氣候變化綱要公約」所建議排放氣體的標準),缺乏各方全力參與將繼續造成問題。

 

台灣加入「聯合國氣候變化綱要公約」將可為此一全球危機的故事寫下既受歡迎且重要的一章。

 

倘我們希望降低氣候變遷的高昂代價,我們必須一起匯集我們的知識及技能。我們必須針對打造有關綠能及平等參與的長期策略,以及有關政府及社區防災計畫,共同來努力。