瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐洛杉磯台北經濟文化辦事處舉行2017年南加各界新春團拜

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處於本(106)129上午在洛杉磯華僑文教中心舉行南加各界新春團拜慶祝雞年春節活動,南加州地區各僑團領袖及美方政要數百人出席。

夏季昌處長首先向在場僑胞及美方政要祝賀新年,並表示中華民國台灣在過去一年雖歷經諸多嚴峻挑戰,但在秉持「外交踏實、互助互惠」的理念下,我與美國、日本及歐洲等國家關係與友誼,持續深化鞏固,分別與法國及德國簽署「避免所得稅雙重課稅協定」及「青年度假打工協定」等。同時新政府上任後積極推動的「新南向政策」也獲致初步具體成果,分別與印度及印尼等國簽署「航空服務協定」及「農業合作協定」。在內政方面,大家所關切的年金改革、長照2.0計畫、社會住宅等均已陸續啟動展開,在經濟發展方面,5+2產業創新研發計畫已經啟動,相關鼓勵創新配套措施也已陸續推出。展望2017年將是台灣積極建設向前邁進的一年,誠摯盼望傑出人才輩出的南加州僑界能與政府團結在一起,攜手支持及協助台灣在2017年更加發光發熱。

美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce)眾議員隨後致詞表示,台灣是南加州第四大貿易夥伴,故渠自擔任眾院外委會主席以來,每年均率團訪問台灣,去(105)年美國會首度通過決議案要求美行政部門應信守對台「六項保證」及「台灣關係法」,未來渠將在國會繼續致力推動台美雙邊關係的發展,並支持台灣參與各國際組織及台美簽署「雙邊投資協定(BIA)」。美國聯邦眾議員趙美心(Judy Chu)接續表示,台灣與美國各項實質關係愈來愈緊密,台灣移民對美國各項發展貢獻良多,伊一向支持台美加強合作與交流,未來亦將繼續促進雙邊關係進一步發展。

新春團拜活動在溫馨而熱鬧的年節氣氛中圓滿結束。