瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
立法院「外交及國防委員會」召集委員王定宇率團訪洛杉磯

立法院「外交及國防委員會」召集委員王定宇於本(106)年7月30日至31日率領跨黨派訪團抵達美國洛杉磯訪問,訪團成員包括呂玉玲委員、吳焜裕委員、蔡適應委員、許毓仁委員、呂孫綾委員等12人。

訪賓在洛杉磯停留期間,於本年7月30日晚間出席由美西南地區僑胞所舉辦之僑宴,王定宇委員致詞時感謝美方友人對台灣長期的支持,及協助台灣推動參與國際民航組織、國際刑警組織及世界衛生大會等國際組織,王委員另對於海外僑胞積極爭取主流社會對台灣的支持與認同表達謝忱。出席僑宴貴賓另有聯邦眾議員趙美心(Judy Chu, D-CA)及眾議員葛梅茲(Jimmy Gomez, D-CA)。趙議員致詞時首先熱情歡迎立法院訪團並表示,台美不僅是經濟貿易夥伴,更是分享民主社會價值的盟友,今年4月習近平訪美前,美國國會不分黨派簽署致川普總統之聯名函,要求行政部門履行《臺灣關係法》與「六項保證」等美對台之一貫承諾,未來也將繼續支持台灣參與國際組織。趙議員並致贈訪團6位立法委員表揚狀以肯定台美關係的穩定,並讚揚台灣民主的成就。甫上任的G眾議員亦表達渠對台美關係的關注與支持。洛杉磯地區重要僑領及僑團近500人出席僑宴表達對訪團的歡迎,訪賓對於鄉親的支持亦表示感謝,過程熱烈圓滿。

訪賓另於本年7月31日與美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯午餐敘,席間王定宇委員對羅伊斯主席長期以來對台灣的支持表示感謝,羅伊斯主席表示台灣為美國重要的夥伴,渠支持行政部門履行《臺灣關係法》與「六項保證」等美對台之一貫承諾、台美洽簽雙邊貿易協定及台灣參與國際組織,並且盼透過「台灣旅行法案」,讓台美高層互訪並可提升交流,渠另表達支持台美軍艦例行停靠對方港口。

訪團於結束洛杉磯訪問行程後,已於本年7月31日下午赴鳳凰城繼續參訪行程。(E)

 

1

美國聯邦眾議員趙美心(Judy Chu)致贈「外交及國防委員會」訪團立法委員表揚狀以肯定台美關係的穩定,並讚揚台灣民主的成就。

 

2

立法院「外交及國防委員會」訪團訪問洛杉磯與美國聯邦眾議員Jimmy Gomez向出席僑宴賓客敬酒

 

8

立法院「外交及國防委員會」訪團成員與美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯(右四)合影