瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
本處夏處長就台美正式啟用美國「全球入境計畫」及我國「入出國自動查驗通關系統」互惠機制接受蘋果日報專訪

夏處長於昨(2)日就美國「全球入境計畫」及我國「入出國自動查驗通關系統」互惠機制議題,接受蘋果日報駐洛杉磯記者陳志豪專訪。夏處長表示,我國於民國101年11月獲美方同意可享受「免簽證計畫」(Visa Waiver Program,VWP)入境美國後,國人赴美人數增加近六成,尤其是我國籍航空公司華航及長榮目前飛美航點機場皆設有「全球入境計畫」之自動通關櫃檯,未來我國人可使用「全球入境計畫」下之便捷入境方式,更可為國人提供旅行便利。夏總領事另強調,現今國際對反恐和飛安議題關切度更勝以往,我國能成為全球第12個、亞太國家中第4個適用美國「全球入境計畫」的國家,而美國則是第1個適用我國「入出國自動查驗通關系統」(e-Gate)的國家,顯示台灣安全措施與人民素質獲得美方高度肯定,亦彰顯台美間互信度高,實質關係堅強。本案相關專訪內容蘋果日報已於本(3)日刊登,該報導連結點如下: https://tw.video.appledaily.com/us/20171103/1234041/。