瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
我國舉重好手許淑淨及郭婞淳於「2017年世界舉重錦標賽」再度締造佳績

為鼓舞來美參加「2017年世界舉重錦標賽(2017 IWF World Championships, Anaheim-USA)」我國選手的士氣,駐洛杉磯辦事處處處長夏季昌於本(2017)年11月30日和相關同仁專程赴加州安納漢(Anaheim)市,向舉重協會領隊張楊寶蓮及代表隊成員致意,並預祝參加比賽的選手獲取佳績為國爭光。

當天晚上適逢我國奪牌呼聲最高的舉重好手許淑淨及郭婞淳先後出賽,在現場觀眾及僑胞注目下,許淑淨以93公斤成績拿下53公斤級抓舉單項銀牌,但很可惜許淑淨在比賽的時候不慎受傷,不得不在挺舉項目決賽中棄權,雖然沒能夠再添獎牌,但是她展現的堅定意志獲得全場觀眾肯定,夏處長於頒獎典禮結束後立即代表外交部長李大維及駐美大使高碩泰致送賀電,並表達慰問之意

隨後上場比賽的郭婞淳以抓舉105公斤、挺舉135公斤的傲人成績勇奪58公斤級抓舉單項銀牌,挺舉單項及抓舉加挺舉總和二項金牌,她傑出的表現贏得觀眾及僑胞滿堂喝采。夏處長於頒獎典禮後向郭婞淳致賀並轉致蔡英文總統、陳建仁副總統、行政院長賴清德、外交部長李大維、教育部長潘文忠及駐美大使高碩泰恭喜她勇奪金牌的賀電。

駐洛杉磯辦事處橙縣華僑服務中心也動員了南加地區僑胞到場觀賽為選手加油,雖然是星期四下班交通壅塞時段,仍然有許多熱情僑胞不辭辛勞前往加油,而選手全力拚搏讓台灣站上國際舞台的優異表現深深地感動到場加油助陣的僑胞。本次國際舉重比賽將一直進行到12月5日,我國選手將陸續出賽,預祝他們有更多傑出表現,再創佳績為國爭光。(E)

photo 1

許淑淨奪得53公斤級抓舉單項銀牌。

photo 2

郭婞淳在「2017年世界舉重錦標賽」抓舉、挺舉兩項總和獲得金牌,頒獎典禮升上我國奧運會旗並播放我奧運會歌。

photo 3

夏處長代表蔡英文總統、陳建仁副總統、行政院長賴清德、外交部長李大維、教育部長潘文忠及駐美代表高碩泰致送賀電。

photo 4

郭婞淳於賽後與到場加油的僑胞合影。