瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
當代樂坊巡演 展現臺灣風華

駐邁阿密臺北經濟文化辦事處處長王贊禹偕同仁出席5月17日與18日晚間2017年北美地區臺灣傳統週「當代樂坊」在奧蘭多與甘城之巡演。王處長應邀致詞時歡迎該團到佛羅里達州巡演,對於該團青年成員經由赴各國訪演推廣絲竹音樂與臺灣文化,並擴大國際視野至為肯定,另亦歡迎外國友人赴臺體驗並歡迎各位前來體驗美麗的風俗民情。王處長並表示醫療無國界,防疫無疆界,臺灣2,300萬人民的權益不應被忽視,臺灣的專業與貢獻是全球醫療與防疫體系中不可或缺的一環,世界衛生組織應該正視臺灣參與世界衛生大會之重要,並籲請現場觀眾聲援臺灣參加WHA。

來自臺灣宜蘭的當代樂坊17日晚間於橘郡復興耆老中心(Orange County Renaissance Senior Center)正式表演,現場有包括橘郡亞裔委員會主席林赫芳博士、橘郡郡議員Pete Clarke與Emily Bonilla等300餘位社區人士與僑胞參加;18日晚間則於甘城橡樹廳高中(Oak Hall School)大禮堂表演,觀眾包括遠從傑克森維爾、天柏灣與奧蘭多前來共襄盛舉之僑胞。兩場演奏內容涵蓋丟丟銅、再會吧蘇珊娜與鄧麗君小姐的經典曲目,牽動觀眾濃濃的鄉情。此外,紙藝師洪新富及樹皮藝師李永謨也在會場接待處展示技藝,吸引許多民眾讚嘆與學習。

02 橘郡郡議員Pete Clarke(前排左四)、橘郡亞裔委員會主席Hefang Lin(前排左五)與議員Emily Bonilla(前排右五)駐邁阿密辦事處王處長贊禹(前排右四)與表演者合照
03 當代樂坊於甘城的精彩表演