瀏覽路徑: 回首頁 > 僑務 > 僑務
紐約華僑文教中心

認同台灣、走向世界

中華民國僑務委員會對海外華僑的關懷與服務是無遠弗屆的。為了加強對僑胞的聯繫與服務,傳揚中華文化、拓展僑教、更為了讓移居異國的僑胞有一個溫暖的去處,特地在全球華僑聚居的城市優先設置華僑文教中心,作為各地的服務窗口。希望透過我們的服務,讓海外僑胞能跨越國界,縱使身在海外仍能感受僑務委員會的關懷,而與台灣緊緊相繫,時時相連。

中心地址: 133-32 41st Road, Flushing, NY 11355 U.S.A.
中心電話: (718)886-7770 傳真: (718)961-3303
開放時間: 10:00~18:00 週二~週五
09:00~18:00 週六~週日
週一及例假日公休

緊急連絡電話:(917)743-4546
背景與環境

紐約是全美第一大城,世界金融、政治、文化的中心,可說是世界的首都。人種複雜是紐約的最大特色,中國人、猶太人、義大利人、韓國人、印度人、波多黎各人、黑人,紅黃白黑各色人種均多,可謂民族的大熔爐。紐約市分為皇后區、曼哈頓區、布朗士區、布魯克林區及史坦頓島五大區,其中帝國大廈、中央公園、大都會博物館、藝術家集中的蘇荷區等名勝都在曼哈頓島,連著名的自由女神像都在近曼哈頓島的南邊海上,紐約唐人街也在該島南端,但新移民大多居住在皇后區,其中又以法拉盛的華人最為集中。紐約華僑文教中心就是在民國七十五年三月二十九日在法拉盛成立。服務的範圍包括紐約州、賓夕法尼亞州、紐澤西州及康乃迪克州。
中心設施

服務台

12位熱心服務的僑務志工於中心櫃臺輪值,全年無休為僑胞提供諮詢與服務。

閱覽室

可容納30人,藏書8千餘冊,並陳列國內雜誌40餘種及當地報紙6種,供僑胞閱覽。

大禮堂

可容納152人,提供僑團及校友會作為年會或各類型講座或書畫藝文展覽場地,亦可供僑團辦理聯誼活動。

會議室(教室)3間

除供作中心文化才藝班等課程使用,並可作為會議室,容納20至30人。

民俗服裝及器材室1間

備有歷代服飾、各民族舞蹈服裝及舞獅道具等,提供各中文學校或僑團舉辦慶祝活動時表演所需。

僑務組網址:http://www.ocac.gov.tw/OCAC/SubSites/Home.aspx?site=5ab18a5a-3ad8-46a9-b2e5-7a6f604d3b6f