瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約僑教中心新舊任主任交接典禮

紐約華僑文教服務中心1月7日舉行新舊任主任交接典禮,由駐紐約台北經濟文化辦事處徐儷文大使監交,新到任的黃正杰主任自即將返回僑務委員會擔任參事的王映陽主任手中接下印信,正式上任。司徒健僑務委員、鄧錦源僑務委員、戴松昌僑務委員、胡慶祥僑務委員、紐約中華公所蕭貴源主席、美東聯成公所鄧學源主席、紐約洪門致公堂李庭信主席、紐約市議員顧雅明及近百位僑領不畏酷寒風雪到場觀禮,展現出對僑教中心的支持。

徐儷文大使致詞表示,雖然僑界捨不得王主任離開,但二度來紐約服務的黃正杰一定可在僑胞幫助下,把僑務工作範疇做得更大更好,讓僑胞更緊密團結,並為僑胞謀取更多的福利。黃正杰主任感謝王映陽主任在過去兩年的努力奠下基礎,表示未來要與僑胞合作推動國民外交,並將華裔第二代導入僑團,為僑社注入新血。

即將在1月8日晚間啟程搭機返台的王主任致詞時也不忘宣導過去兩年文教中心在凝聚僑胞,傳承傳統文化所做的努力,並勉勵年輕人能夠接班僑務工作。文教中心在去年大手筆美化,讓僑胞有家的感覺;在抗戰勝利70周年工作上,還為29位老兵頒發紀念獎章,意義重大,而僑胞在震災、風災中大力捐款,所表現出的愛心,也讓她感到驕傲。

黃正杰主任曾任紐約僑教中心副主任及亞特蘭大、波士頓與溫哥華僑教中心主任,2003至2005年在紐約僑教中心擔任副主任,對於紐約僑界,並不陌生。他表示此次重回紐約服務,面對許多不同創新與挑戰,期盼未來在僑領鼎力支持下,繼續推動國民外交,更期盼培育華裔第二代子弟加入僑務工作,進一步成為新血為僑社服務,讓社區充滿更多的朝氣與活力。

01072017-1

黃正杰主任﹙左﹚在徐儷文大使(中)監交下,自王映陽主任(右)手中接過印信。

01072017-2

徐儷文大使﹙前排左五﹚、新任的黃正杰主任﹙前排左四﹚、卸任的王映陽主任﹙前排右四﹚、司徒健僑務委員﹙前排左二﹚、鄧錦源僑務委員﹙前排左一﹚、戴松昌僑務委員﹙前排右三﹚、胡慶祥僑務委員﹙前排右二﹚、蕭貴源主席﹙前排左三﹚、顧雅明市議員﹙前排右一﹚等等大紐約地區僑團僑領於觀禮後合影留念。