瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
美NBA布魯克林籃網隊首辦台灣之夜 挺林書豪及世大運

美NBA布魯克林籃網隊1月15日於巴克萊中心迎戰台裔球星林書豪老東家休士頓火箭隊,同時首次舉辦「台灣之夜」,推銷2017台北世大運,球迷還拿到豪小子公仔,吸引近2000位僑胞到場加油助陣。駐紐約辦事處徐儷文大使、陳豐裕副處長及紐約僑教中心黃正杰主任、王盈蓉副主任、大紐約區台灣人社團聯合會副會長許伯丞、新澤西中文學校協會董事長戴松昌僑務委員、會長任珮冬等多位僑領出席加油。

主辦單位大紐約區台灣人社團聯合會會長許伯丞表示,舉辦「台灣之夜」目的就是為了宣傳台灣文化與特色,通過籃球這一被廣泛接受和喜愛的運動及極具台灣特色的文藝演出,讓美國民眾更進一步了解台灣文化。

當晚賽事在新澤西州維德中文學校27名華裔學童領唱美國國歌中開始,整場比賽穿插各種台灣文化特色表演,包括台北市政府為宣傳2017年世界大學運動會、以台灣黑熊為形象製作的吉祥物「熊贊」的舞蹈表演,以及深受台灣民眾喜愛的三太子表演等。現場另設有宣傳台北世大運及推展台灣觀光攤位。除了大紐約僑民外,不少僑胞遠從康州、華府、新澤西州趕來助陣,相當感人。

01152017-1

美NBA布魯克林籃網隊首次舉辦「台灣之夜」推銷2017台北世大運,駐紐約辦事處徐儷文大使(右3)率同仁到場加油。