瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
大紐約區僑界慶祝中華民國106年新春團拜

紐約華僑文教服務中心於2月4日舉辦一年一度的大紐約區僑界新春團拜活動,駐紐約台北經濟文化辦事處徐儷文大使、陳豐裕副處長、文教中心主任黃正杰、紐約州眾議員金兌錫、中華公所主席蕭貴源、台灣會館理事長陳春蘭、七大僑團代表及紐約與紐澤西州僑團代表等,逾150名嘉賓齊聚一堂歡度雞年。精彩多元的展示活動包括兆鍾芬老師的民俗紙藝、周唐軒老師的春節揮毫及許秀連老師的剪紙天燈、吉祥物,另亦邀請青少年文化大使協會(FASCA)學員石宛霑展示捏麵人巧藝,現場也安排華裔青年文化志工表演客家採茶舞,傳統與創新的結合,博得滿堂喝采。

團拜活動首先由紐澤西愛迪生中文學校學生以祥獅獻瑞及跳加官迎財神揭開序幕,接著播放中華民國僑務委員會委員長吳新興博士的賀年錄影短片。隨後徐大使致詞,感謝大紐約地區各界僑胞齊聚文教服務中心這個「家」,在新年的一開始為台灣祈福。她在這一年來對僑胞的愛心及團結感受深刻,不管是台灣莫蘭蒂及梅姬颱風災區捐款、各項文藝展演安排或支持訪問團活動,尤其是日前的第58屆美國總統就職典禮祝賀代表團的晚宴中,雖大家來自不同的背景,但能包容不同立場的聲音,實值肯定。

州眾議員金兌錫也蒞臨祝賀,表示對不久前的台灣之行,留下了非常好的印象,台美雙邊發展及效益有目共睹,並表示亞裔居民不但保持傳統節慶,也凝聚社區力量,農曆新年漸漸變成美國文化的一部份;金眾議員也同時頒發僑教中心表揚狀以示感謝。

徐大使隨即主持頒發僑務委員會106年度新續任僑務榮譽職人員聘書、客家諮詢委員聘書、國慶活動有功人員獎狀及善心捐助感謝狀。活動在客家採茶舞中完美畫下句點,大家互道祝福,參觀文藝展示,並享用豐富的餐點。

02042017-3

徐儷文大使(前排右六) 、陳豐裕副處長(前排右五)、文教中心黃正杰主任(前排右四) 與各界僑領、僑胞齊聚一堂慶祝佳節。

02042017-2

紐約華僑文教服務中心於2月4日舉辦新春團拜,大家互道新春愉快。

02042017-1

州眾議員金兌錫(右二)蒞臨頒發賀函,與徐儷文大使( 左二) 、文教中心黃正杰主任(右一) 、中華公所蕭貴源主席(左一)合影。