瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約臺灣會館理事長新春團拜暨理事長交接典禮

紐約臺灣會館在2月11日舉行新春團拜暨新舊理事長交接典禮,在駐紐約台北經濟文化辦事處徐儷文大使監誓下,由卸任的理事長陳春蘭將印信交給現為紐約幼獅青少年管弦樂團藝術總監的方秀蓉理事,同時由徐大使頒發僑委會吳新興委員長賀函給方理事長、彭良治、蘇春槐和李光瑤等3位副理事長,並頒發嘉勉函給陳春蘭女士,感謝她對僑社的貢獻。紐約華僑文教服務中心黃正杰主任、張希賢副主任、駐處黃耀良組長、紐約市顧雅明市議員、大紐約客家會楊毓淑會長、紐約臺灣會館老人中心林淑滿會長及臺灣會館蘇春槐、陳隆豐等多位理事、社區賢達約100人到場觀禮。

徐儷文大使致詞時表示,陳春蘭前理事長與經文處互動密切,臺灣會館成立至今已30餘年,會館對社區貢獻良多。會館最近兩任理事長都是女性,要感謝男性理事的胸襟願意給女性平等機會,期盼方秀蓉理事長能將僑務做到更上一層樓。紐約華僑文教服務中心黃正杰主任表示,紐約臺灣會館理事長對臺灣人社區意義重大,未來僑教中心將持續保持與會館的緊密合作關係,一起為社區服務,而此次會館舉辦新春團拜正值元宵節,也祝福所有僑胞元宵節快樂。

方秀蓉理事長表示,紐約臺灣會館已經歷任五位理事長,自己則是第六位,過去大家都做的很好,未來希望社區民眾能夠多多利用會館、參加活動。另外,她也會配合僑務委員會政策為僑社注入新血,加入更多青少年活動,給會館帶來活力,也讓遠渡重洋的留學生在紐約有一個溫馨的家。

02112017-1

徐儷文大使﹙右六﹚、黃正杰主任﹙右一﹚、方秀蓉理事長﹙右七﹚、蘇春槐副理事長﹙左三﹚、李光瑶副理事長﹙左五﹚、卸任理事長陳春蘭女士﹙左七﹚、臺灣會館老人中心陳隆豐董事長﹙左一﹚、林淑滿會長﹙右八﹚、顧雅明市議員﹙右四﹚等人合影。

02112017-2

徐儷文大使﹙右三﹚、頒發方秀蓉理事長﹙左五﹚、蘇春槐副理事長﹙右四﹚、李光瑶副理事長﹙左三﹚僑務委員會吳新興委員長賀函及卸任理事長陳春蘭女士﹙左三﹚嘉勉函後與理事們合影。