瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約中華公所歡迎僑務委員會吳新興委員長公宴

紐約中華公所2月19日在曼哈頓華埠舉行歡迎僑務委員會吳新興委員長全僑公宴。駐紐約辦事處徐儷文大使、陳豐裕副處長、紐約僑教中心黃正杰主任、全美中華會館中華公所聯誼會伍煥鵬總顧問、紐約中華公所蕭貴源主席、美東聯成公所鄧學源主席、紐約臺山寧陽會館伍籍泮主席、美國安良工商會鄧錦源總理、美國洪門致公總堂李柱燊總監堂、李偉強總理、紐約協勝公會伍文達主席、中國國民黨駐美東支部朱泰倫常委、紐約皇后區雙十國慶籌備委員會林映君主委、紐澤西雙十國慶籌備會戴松昌主委、世界臺灣商會聯合總會蔡仁泰名譽總會長、北美洲臺灣商會聯合總會彭良治總會長、紐約臺灣會館方秀蓉理事長、大紐約區臺灣同鄉會蕭忠正董事長、世臺聯合基金會陳秋貴董事長、美華工商協會陳樹波會長等紐約及紐澤西地區不分老僑、新僑共660人齊聚一堂,共同歡迎吳委員長到訪紐約。

吳新興委員長致詞時分別用國語、臺語、粵語、客語及英語向僑胞問好。吳委員長表示,只要有太陽的地方就有僑胞,僑胞支持中華民國,讓中華民國臺灣成為了名符其實的日不落國。過去幾十年中華民國臺灣與僑胞有著血濃於水的感情,共同攜手合作追求國父孫中山先生民有、民治、民享的崇高理想,及自由民主均富的社會。臺灣在這60年當中,缺乏天然資源且颱風、地震等天災不斷,但卻能夠辛苦打拼成為全球第17大經濟體,前5大重要知識國家,這正是國人努力及僑胞支持的結果。政府團隊在蔡英文總統的帶領下,一定能克服許多挑戰,未來也希望僑胞繼續支持與鞭策,一起奮鬥向前。

吳新興委員長在公宴中與僑界互動熱絡,不論是歌唱聯歡,還是敬酒拍照,不管講的是國語、臺語,還是粵語、英語,僑胞都紛紛上臺共同高歌、拍照打成一片,充分展現出僑界團結和諧的氣氛,也正如紐約中華公所蕭貴源主席所言,紐約僑界就是一個大家庭,大家一起歡迎海外僑胞的大家長吳新興委員長到來,就如同家人團圓般熱鬧溫馨。

02182017wu-11

吳新興委員長(前排左六)、徐儷文大使(前排右六)、伍煥鵬總顧問(前排右五)、蕭貴源主席(前排左五)、司徒健僑務委員(前排右三)、鄧錦源總理(前排左三)、李柱燊總監堂(前排右四)、鄧學源主席(後排左五)、伍籍泮主席(後排左六)、李可喬董事長(後排左四)、朱泰倫常委(後排左三)、蔡仁泰總會長(後排右一)、彭良治總會長(後排右七)、方秀蓉理事長(後排右五)、林映君主委(後排右三)、戴松昌主委(後排右四)、陳秋貴董事長(後排右八)、陳樹波會長(後排右二)等僑領們合影。

02182017wu-12

吳新興委員長(右六)、徐儷文大使(右五)、黃正杰主任(左一)、伍煥鵬總顧問(左四)、蕭貴源主席(左五)、鄧錦源總理(左二)、鄧學源主席(右四)、伍籍泮主席(左三)、蔡仁泰總會長(右二)、林映君主委(右一)、戴松昌主委(右三)等人向現場來賓敬酒。

02182017wu-13

吳新興委員長(前排右三)、徐儷文大使(前排左一)、伍煥鵬總顧問伉儷(前排右二、右一)與鄧學源主席(後排右三)、伍籍泮主席(後排右四)、鄧錦源總理(後排左二)、李偉強總理(後排左三)、伍文達主席(前排右二)、李可喬董事長(後排左一)及朱泰倫常委(後排右一)等七大僑團僑領合影。