瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約僑界歡迎馬前總統蒞訪僑宴

大紐約僑界3月3日晚在法拉盛喜來登酒店舉行僑宴,歡迎中華民國前總統馬英九卸任後首次訪問紐約,駐處徐儷文大使、僑務諮詢委員林映君,僑務委員司徒健、鄧錦源、王金智、胡慶祥、童惠珍、戴松昌,僑務促進委員褚月梅,紐約中華公所主席蕭貴源及七大僑團負責人、紐約台灣大專校聯會、國民黨皇后分部等近500名僑胞參加。

晚宴首先由紐約來音合唱團演唱美國國歌和中華民國國歌及「奔放、奔放」為宴會開場,僑務委員王金智及紐約中華公所主席蕭貴源分別致辭歡迎,感謝馬前總統對中華民國的貢獻以及對自由、民主的不懈堅持。僑務委員胡慶祥介紹與會貴賓、僑務委員童惠珍追憶大紐約僑界對馬前總統的支持,僑務諮詢委員林映君、國民黨中央黨務顧問王涵萬、僑務促進委員褚月梅都致辭表示歡迎。馬前總統在演講中回憶在紐約求學期間的趣事以及對日後工作的影響,並回答有關「二二八事件」以及兩岸學生交流的提問,僑務委員戴松昌代表主辦單位致謝詞。最後馬前總統同大紐約僑界互贈禮物,並和來賓合影留念。

ma-1

大紐約僑界3月3日晚在法拉盛喜來登酒店舉行僑宴,歡迎中華民國前總統馬英九卸任後首次訪問紐約。

ma-2

大紐約僑界包括來自台灣的新僑與紐約中華公所旗下七大僑團等傳統僑社僑領與馬英九前總統合唱中華民國頌。