瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約龍岡親義公所祭祖及敬老暨春節聯歡宴會

擁有128年歷史的紐約龍岡親義公所3月19日下午2時於公所禮堂舉行祭祖典禮,禮成於晚間在華埠金豐大酒樓舉辦春宴;駐紐約臺北經濟文化辦事處徐儷文大使、陳豐裕副處長,紐約華僑文教服務中心黃正杰主任及張希賢、王盈蓉兩位副主任、紐約市議員陳倩雯、中華公所蕭貴源主席、美東聯成公所鄧學源主席、紐約臺山寧陽會館伍籍泮主席等各僑團僑領和劉關張趙四姓鄉親1,200位嘉賓共慶春節,世界龍岡總會趙恩廣主席也特地遠從臺灣前來參加盛宴。

徐儷文大使致詞時指出,劉關張趙四姓以桃園結義成立龍岡親義公所,是歷史上的佳話,四姓宗族團結一致,發揮忠義仁勇的精神,造就了海外最有組織的宗親僑團,才有今天如此盛大的場面,也預祝明年紐約龍岡親義公所擴大慶祝130周年及全美懇親會能夠順利成功。會中有舞蹈及歌唱表演,關悅雄、趙羨明、張德江和劉滿等4位主席也分別致詞歡迎來賓,場面熱鬧溫馨。

03182017-5

徐儷文大使﹙前排右九﹚、陳豐裕副處長﹙前排右六﹚、黃正杰主任﹙前排左二﹚、蕭貴源主席﹙前排右八﹚、鄧學源主席﹙前排左八﹚、伍籍泮主席﹙前排右七﹚、趙恩廣主席﹙前排左一﹚、陳倩雯市議員﹙前排右六﹚等社區僑領、貴賓與紐約龍岡親義公所關悅雄主席﹙前排左九﹚、張德江副主席﹙前排左三﹚及劉滿主席﹙後排左一﹚等人合影。

03182017-6

趙恩廣主席﹙後排左一﹚、關悅雄主席﹙前排左一﹚、張德江副主席﹙前排左二﹚、趙羨明主席﹙前排右一﹚及劉滿主席﹙後排左一﹚帶領婦女部合唱龍岡之歌。