瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
新亞室內樂協會年度音樂會《傳承的季節》(Seasons of Legacy)

newasia_10

新聞聯絡人: 新亞室內樂協會藝術總監 林維洋

(917) 442-6618

andylinviola@gmail.com

新亞室內樂協會年度音樂會《傳承的季節》(Seasons of Legacy)

林昭亮率新亞室內樂

雙世代古典樂好手齊聚紐約迎初春

 

(紐約市 訊)--  承繼兩次於卡內基音樂廳的成功演出經驗,新亞室內樂協會將在4月15日(週六)晚上八點鐘,再度於紐約首屈一指的室內樂聖殿--考夫曼中心的莫肯音樂廳(Merkin Concert Hall at Kaufman Music Center) 舉辦新亞室內樂協會年度音樂會《傳承的季節》(Seasons of Legacy)。此次音樂會由特別來賓--兩次入圍葛萊美獎的臺裔美籍小提琴家林昭亮為首,帶領獲獎無數的新生代音樂家,要用音樂帶給紐約市觀眾初春生生不息的朝氣。

曲目除了韋瓦第的《四季》、蕭頌《協奏曲,為小提琴、鋼琴與弦樂四重奏所做》,還另外邀請了去年為駐紐約台北經濟文化辦事處(TECO)創作《臺灣感謝你》(Thank you MTA, Thank you From Taiwan)一曲致贈紐約大都會運輸局(MTA)的台灣作曲家張紅蘋(Hung Ping Chang, Taiwan)。張紅蘋配合了春天將至的氣氛,使用她擅長的民間傳統樂響與自然元素,為此次音樂會打造全新曲目《春》,描寫春天在東方傳統文化中的重要意義。此曲將由二胡演奏家林維洋搭配西洋弦樂演出,結合東西方文化,希望給紐約的觀眾耳目一新的感受。

新亞室內樂協會藝術總監林維洋表示:「這次從選曲、或是表演者,都與音樂會名『傳承的季節』相互呼應。不論是韋瓦第的四季到張紅蘋的春、林昭亮帶領著新一代的傑出音樂家們,皆傳達了世代交替的意義」。

與馬友友、小澤征爾齊名,林昭亮被國際樂壇公認為最有名望的東方音樂家之一,此次他帶領同為來自臺灣的四名新生代音樂好手一同演繹蕭頌的協奏曲,除了新亞藝術總監林維洋及執行總監陳南呈外,還有2015打入小提琴界盛事伊莉莎白皇后國際大賽(Queen Elisabeth Competition)總決賽的小提琴家魏靖儀、榮獲歐文克萊恩國際弦樂賽(Irving M. Klein Competition)、目前也是倫敦愛樂樂團首席的小提琴家林冠羽,雙世代一同演出,讓世界看見臺灣,別具意義及看頭。另外包括榮獲2013年日本仙台小提琴大賽的金牌得主林品任,及新亞創團成員吳天心等人皆會於當晚演出。

2011年新亞創團首演於卡內基音樂廳盛大上演,票房告捷、銷售一空。紐約樂評(New York Concert Review)更讚揚新亞為「最專業、年輕的演出團隊」。本次年度音樂會已正式啟售,音樂會門票為$35和$50,歡迎有興趣的民眾購票聆賞。售票資訊可鎖定考夫曼音樂中心官方網站或新亞Facebook粉絲專頁。

《新亞室內樂協會年度音樂會—傳承的季節》

演出時間:2017年4月15日 8 PM

演出地點:考夫曼音樂中心-莫肯音樂廳 (Merkin Concert Hall at

Kaufman Music Center, 129 West 67th Street, New York, NY 10023)

購票網站: http://www.kaufmanmusiccenter.org/mch/event/new-asia-cms- seasons-of-legacy/

新亞室內樂協會年度音樂會將喚醒你對音樂的喜愛。由迷人且耳熟能詳的韋瓦第《四季》掀起序幕,本次音樂會將在紐約的初春用音樂為「季節」做出嶄新詮釋。新亞特別邀請台灣知名作曲家張紅蘋創作《春》,並由二胡演奏家林維洋帶來此曲的全球首演。另外則有特別來賓中生代小提琴家林昭亮,帶領年輕好手們演奏蕭頌的協奏曲,作為當晚的精采壓軸。

演出曲目:

韋瓦第《四季》

張紅蘋《春》

蕭頌《協奏曲,為小提琴、鋼琴與弦樂四重奏所做》

演出者:(依英文姓氏順序)

陳南呈 Nan-Cheng Chen (大提琴)

邱苡軒Yi-Hsuan Chiu (低音提琴)

柯容軒Jung-Hsuan Ko (大提琴)

賴亭儒 Ting-Ru Lai (中提琴)

林品任 Richard Lin (小提琴)

林冠羽 Kevin Lin (小提琴)

林維洋 Andy Lin (中提琴及二胡)

Maki Masayuki (大鍵琴)

Suhyun Park (小提琴)

魏靖儀William Wei (小提琴)

吳天心 Cindy Wu (小提琴)

特別邀請:林昭亮 Cho-Liang Lin (小提琴)、Orion Weiss (鋼琴)

關於《新亞室內樂協會》

新亞室內樂協會駐足於紐約。協會的成立將致力創造傑出亞裔音樂家合作的高水準演出平台,於海外宣揚亞洲音樂文化,以及推廣教育普遍大眾對於室內樂的認知。於亞洲則帶給觀眾新穎的曲目以及與海內外室內樂團隊的交流增廣亞洲古典音樂的視聽範圍。新亞的宗旨為讓觀眾重新在這個新世代認識古典音樂、欣賞古典音樂;讓更多的族群認識亞洲文化、欣賞亞洲青年音樂家的資質潛力。