瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
台灣觀光大使參加40哩「2017紐約市五區自行車暢遊」

每年吸引全球逾3萬2000名自行車愛好者的「紐約市五區自行車暢遊」(TD Five Boro Bike Tour)7日登場,駐紐約台北經濟文化辦事處副處長陳豐裕率10餘名台灣自行車觀光大使參與這項全美最大自行車慈善活動,與其他3萬多名好手自曼哈頓下城出發,沿途經過布朗士(Bronx)、皇后區、布魯克林、最後逆風而行馳騁維拉札諾大橋(Verrazano-Narrows Bridge)抵達史泰登島(Stanton Island),穿著台灣觀光宣傳T恤繞行紐約市40哩。

陳豐裕表示,「紐約市五區自行車暢遊」是全美最大的慈善活動之一,所得用以教育孩子及青少年如何正確且安全的都市中騎單車,活動今年邁入第40週年,更富意義,「7日是台灣觀光局首次組織觀光大使參與「紐約市五區自行車暢遊」活動,希望在支持富含意義的慈善活動之餘,也將台灣觀光觸角伸到紐約市各角落」。

陳豐裕說,過去台灣因高端自行車製造而以「自行車王國」(Bicycle Kingdom)聞名全球,近年政府大力推廣自行車道建設及旅遊,更將台灣打造為「自行車旅遊天堂」(Cycling Paradise);日月潭環湖自行車道被美國有線電視網CNN旗下的旅遊網站CNNGO評選為全球十大最美的單車路線之一;台東也因可以以自行車遊覽太平洋海岸線及壯麗星空,為寂寞星球(Lonely Planet)選為2016亞洲十大旅遊景點,「無論喜歡挑戰自我或喜愛單車輕鬆漫遊,每個人都能在台灣找到最適合自己的自行車旅遊。」

美華工商協會會長陳樹波、折疊車達人黃賜生等10餘名熱愛臺灣的紐約客都參與首屆台灣觀光大使團,他們跟著「紐約市五區自行車暢遊」自曼哈頓下城出發,向北穿越中央公園至布朗士,通過東河進入皇后區,沿布魯克林—皇后區快速路(I-278)到布碌崙,穿越維拉札諾大橋(Verrazano-Narrows Bridge)抵達史泰登島。

曾在台灣工作三年的Clint Bergstrom熱愛台灣自然美景與文化,即使6日才參加完10公里路跑賽,7日便與台裔妻子Evena Liao熱情加入台灣觀光大使之列。Bergtrom說,台灣許多地理風景令他驚豔,尤其是日月潭的湖光水色、墾丁的熱帶風情及花蓮太魯閣的懸崖峭壁,金門獨特的歷史與地理風光更是讓他難忘,「台灣人的熱情、台灣美味的小吃,都是我熱愛台灣的理由,很高興能夠擔任『觀光大使』,向不熟悉台灣的西方人推廣台灣」。

身材嬌小的陳柏蓉也是觀光大使之一,「在美國求學工作7年一直想為成長的台灣做些什麼,聽聞台灣觀光局籌組觀光大使團參加『紐約市五區自行車暢遊』便毫不猶豫報名,希望讓紐約客認識我最愛的台灣」;陳柏蓉說,她為了完成40哩賽事已多個月鍛鍊體能,不久前還參加半馬並順利完賽。

2017 5 Boro Bike Tour

「2017紐約市五區自行車暢遊」吸引超過3萬人參與。

05072017-2

經文處副處長陳豐裕(左)及美華工商協會會長陳樹波(右)騎抵布魯克林大橋。

05072017-3

經文處副處長陳豐裕(左七)率十餘位台灣觀光大使參與「2017紐約市五區自行車暢遊」。