瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約華裔美國退伍軍人會成立第72週年紀念暨第73屆職員就職典禮

美國華裔退伍軍人協會Lt. B.R. Kimlau 1291 Post 本(106)年6月4日舉行新任職員及連任指揮官就職典禮及慶祝晚宴,並頒贈獎章表掦該協會伍覺良董事長。伍先生1919年生,現年97歲,二次大戰期間曾任飛虎航空隊翻譯員,伍先生年事雖高,但仍耳聰目明,軍旅生涯經歷美國和中華民國國軍並肩作戰,共同抗日的史實,退伍後致力發展退伍軍人協會會務,並慷慨捐輸,購置會所,會所大廳即以他的名字稱呼Peter Woo Auditorium, 表揚他對國家和美國退伍軍人協會的貢獻。伍先生不僅是活歷史丶活字典,也是美國中華民國傳統邦誼的最佳見證。

1060603-2

駐紐約台北經濟文化辦事處副處長陳豐裕(後排中立)偕同仁出席慶祝宴會,推崇伍覺良先生(坐者)愛國情操,站者左二為連任之黃建中指揮官。