瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約台灣會館31週年慶

紐約臺灣會館6月24日傍晚舉行31週年感恩募款餐會,紐約市議員顧雅明、駐紐約臺北經濟文化辦事處徐儷文大使、紐約僑教中心主任黃正杰與台灣會館理事長方秀蓉和副理事長、現任理事以及100多位華僑鄉親一同出席慶祝,現場氣氛熱鬧滾滾。

台灣會館座落在紐約皇后區法拉盛北方大道,前身是迪斯可舞廳,1986年由大紐約台僑合力捐獻買下,前後歷經3次整建裝修,是美國政府登記有案非營利組織,隸屬在「TaiwanCenter Inc.」名下。它的成立帶動全球各地陸續成立台灣會館,因此常被稱「天下第一館」。

活動中,台灣會館創會會長陳隆豐博士講述台灣會館的故事,回顧31年來,從初創時期的辛酸,與台灣會館在法拉盛地區的發展,引發大家深深的感觸與共鳴,創會時期的理事們也一同出席。紐約市議員顧雅明表示,法拉盛能有現在的發展,來自台灣的人才起到很主要的作用。

陳隆豐談及當時許多同鄕為會館的成立,籌畫、忙碌了好一陣子,感謝僑胞們始終的鼎力支持與參與。「台灣會館是大家的夢、台僑的盼望!」它沒有倒下,已在紐約落地生根發芽,希望它繼續存在,永永遠遠屹立在此,它是僑居紐約台灣人的「永遠咱的厝」。

06242017

紐約州參議員史塔文斯基(前坐排左5)、市議員顧雅明(前坐排右4)、駐紐約臺北經濟文化辦事處徐儷文大使(前坐排左6)、紐約僑教中心主任黃正杰(第二排左9)與台灣會館理事長方秀蓉(前坐排左4)和副理事長、現任理事以及100多位華僑鄉親一同出席慶祝,現場氣氛熱鬧滾滾。