瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
瑞典大道劇團改編臺灣繪本,紐約演出兒童劇

瑞典知名兒童劇團瑞典大道劇團(Boulevardteatern)10月28日、29日將於紐約演出由台灣童書作家陳致元同名作品改編的音樂劇Guji Guji。

台灣童書繪本作家陳致元的繪本Guji Guji在臺灣童書界相當受到讀者喜愛,曾登上美國紐約時報童書Top10排行榜,更被翻譯成15種語言,自瑞典大道劇團2015年改編成兒童劇以來,以連演超過300場次,此次是美國首演。

這個故事是關於一個小鱷魚從小被鴨媽媽撫養長大,鴨媽媽不在乎Guji跟其他小鴨長的不一樣,他們都是她的孩子,她都很愛他們,當Guji Guji遇到兩隻大鱷魚,他們宣稱Guji Guji和他們一樣是吃鴨子的殘酷鱷魚,問題就來了,Guji Guji會怎麼做呢?

駐紐約台北文化中心游淑靜主任表示,這是首部瑞典與台灣合作的兒童音樂劇,在臺灣文化部及瑞典斯堪地那維亞之家的支持下,首次來到紐約演出,相當難得,相信劇中Guji Guji勇於做自己的故事可以帶個觀眾許多的感觸。

歡迎大家一起來欣賞Guji Guji這個關於同與不同、愛、友情以及為自己思考的故事。28日瑞典之家演出場次請事前索票、29日法拉盛圖書館場次,依優先順序入座,請提前到場排隊。

演出:瑞典大道劇團
詞曲:Jörgen Aggeklint
背景及服裝:Lina Serning
照片:Martin Skoog

演出時間:

10月28日(六)下午1:00 P.M
曼哈頓斯堪地那維亞之家( 58 Park Ave)
需索票入場,請按這裡

10月29日(日)下午2:00 P.M
皇后區公立圖書館法拉盛分館(41-17 Main St, Flushing, NY 11355)
無需事先索票,依排隊優先順序入場,額滿為止
節目長度:約50分鐘

聯絡人: 林欣怡
職銜: 駐紐約辦事處臺北文化中心
電話:1-212- 697-6188
電子郵件:shinyi238@moc.gov.tw

maj