瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
2017 秋季電影欣賞會-臺灣經典武俠系列

dragon

親愛的朋友們,

 紐約臺灣書院「2017 秋電影欣賞會-臺灣經典武俠系列」誠摯邀請您前來觀賞

首場放映日期:11月9日(周四)下午6時30分

片名:《龍城十日》

地點:紐約臺灣書院B1視聽室

1 East 42nd Street, New York

活動免費,歡迎預約,活動當天憑報名名字入場,本中心不再回覆確認。

 報名請按這裡,填妥參加回覆表格後,請按表格最下方"submit" (送出) 鍵即完成報名

欲知更多節目內容,請瀏覽本中心網站:www.tpecc.org

電影簡介

南宋時期,黃河以北受金人入侵,抗金義士以岳飛為首,凝聚力量,試圖收復中原。一日,女俠尚炎芝奉命前往受金人控制的北方軍事要地「龍城」,與握有「抗金密圖」的革命同志陳仰薪會合,卻發現陳家滿門已被金將卜楞抄斬。為了尋找密圖的去向、防止其落入金兵之手,尚炎芝持續追蹤卜楞,殊不知,一直以來的敵人卜楞,其實是臥底多年的宋人盟友……

本片導演屠忠訓曾任《龍門客棧》副導演,受胡金銓影響甚深。《龍城十日》為其首次擔任導演的作品,故事懸疑、取景細緻,成功營造出戲劇張力,令觀眾屏息。剛出道的徐楓飾演女俠尚炎芝,古裝扮相英氣逼人,與飾演金人將領的石雋,從針鋒相對到惺惺相惜,對手戲相當精彩。