瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紀錄片《肉身搏天》放映會

earth

紀錄片《肉身搏天》放映會

20171118日(週下午2

皇后美術館 (Flushing Meadows, Queens, NY)

*導演黃明川、藝術家楊金池將出席映後座談

免費放映,座位有限,請 點這裡 預約入場

*劇情簡介:《肉身搏天》記錄藝術家楊金池以名為《殺死我或改變吧!》行為藝術表演,透過自虐性的表演與觀眾互動,強調人類的消費習慣對於環境的衝擊與改變,更隱喻我們若不改變生活態度,則會引發毀滅性的災難。

*導演簡介:黃明川為臺灣知名藝術紀錄片導演,曾任臺灣國家文化藝術基金會董事長、現為嘉義國際藝術紀錄影展總監。其早期作品「神話三部曲」被譽為臺灣電影的藝術原型,為臺灣獨立製片先驅,亦為記錄臺灣現代藝術者與現代文學作品的第一人。

*藝術家簡介:《紐約時報》藝評人Holland Cotter曾以「神奇」一詞形容楊金池的創作。其作品呈現一種特殊的視覺效果,引人重新認知環境、社會、人類與文明之間的關係,進而反思日常消費行為對自然環境的破壞與威脅。