瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
姚金祥處長夫婦出席本(106)年「台美人傳統週」系列活動-「大觀舞集」文化表演

駐西雅圖辦事處姚金祥處長夫婦於106年5月27日下午出席由台灣藝術大學「大觀舞集」擔綱演出,以「臺灣心、四季情」為主題的文化舞蹈表演。此項演出也是大西雅圖「台美人傳統週」系列活動的壓軸表演。

晚會在僑界承辦單位「西雅圖台灣同鄉會」林會長正民、姚處長、僑教中心陳主任敏永及華盛頓州州眾議員Mia Gregerson先後致詞,感謝訪演團蒞埠及滿場僑胞之熱情參與後,現場觀眾隨即欣賞並沉醉於一齣齣時而嬌柔、時而雄壯、時而戲謔,揉合廟會、武術、歌仔戲、布袋戲等元素,代表閩南、客家及原住民等臺灣本土文化的高水準舞蹈。舞者曼妙的舞姿與優美的音樂再再觸動著在場僑界觀眾的心弦,勾起一絲絲鄉愁與懷念。而對於主流社會人士而言,則在短短的一個多小時,欣賞以舞蹈方式呈現的台灣多元文化。觀眾對於「大觀舞集」的演出無不讚譽有加。

1

姚處長金祥應邀致詞

2

華盛頓州州眾議員Mia Gregerson應邀致詞

3

姚處長金祥夫婦(站立者右6、右7)於表演結束後與大觀舞集團長曾所長照薰、王教授廣生及團員合影。