瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
馬鍾麟處長應猶他州州長之邀參加「2016猶他全球經貿論壇」

image002

馬鍾麟處長10月24日至25日應猶他州州長赫伯特(Gary Herbert)邀請參加年度最盛大的「2016猶他全球經貿論壇」(Utah Global Forum 2016),兩天的活動分別在首府鹽湖市及奧倫 (Orem) 市猶他河谷大學(Utah Valley University)舉辦,除受邀演說臺灣經貿現況之外,並與當地包括州長與副州長在內的重要政經人士及十餘國領事團成員交流,暢談如何進一步提升臺猶雙邊經貿關係,成果豐碩。

馬鍾麟處長在兩天三場的演說表示,臺灣各項基礎設施健全,法治環境優良,對智慧財產權亦有高度保護,且具有優越的地理及產業優勢,在國際間各項競爭力與經商環境之評比均名列前芧,是非常理想經商與投資地,台猶間未來當可在高科技產業方面加強合作,創造雙贏。演說會後,馬處長也接受聽眾提問,以增進美方人士對臺灣經貿、政治與文化的瞭解;此外,馬處長並利用與赫伯特州長見面的機會,說明臺灣將再加強與美國及該州經貿往來的努力。

猶他全球經貿論壇已舉辦三年,今年係首次邀請國外總領事與會參加,並開設三場分組論壇。赫伯特州長演說指出,猶他州是美國少數經貿持續成長及維持順差的州,此一成就主要拜該州重視對外經貿所賜,全州22%之經濟來自對外貿易,未來該州仍將持續推動與各國的密切經貿往來。

24日晚間摩門教總部亦舉辦盛大晚宴款待與會之各國總領事,並安排當地兒童穿著各國傳統服裝表演合唱及舞蹈歡迎與會貴賓,令人充分體會猶他州文化包容性所展現的巨大發展力,值得包括臺灣在內的世界各國學習。image004