瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
馬鍾麟處長應邀參加猶他州金釘節活動並代表中華民國政府向鐵路華工獻花致敬

馬鍾麟處長5月10日應邀出席猶他州金釘節(Golden Spike)活動並代表中華民國政府向當年建造美國東西兩岸橫貫鐵路罹難的2千多名鐵路華工獻花致敬,現場約1千人觀禮,氣氛莊嚴隆重。主辦單位並邀請旅居猶他州臺裔教授陳建銘擔任主講貴賓,講述華人移民故事及中華民國政府與華僑長期緊密關係。

馬處長藉參加這次活動的機會,特別感謝金釘節主辦單位邀請我國參加,不僅讓所有參加者瞭解當年的偉大鐵路建設外,也使得華工對美國發展進步所做的貢獻獲得肯定,活動非常具有意義。馬處長並向前來觀禮的鹽湖市秉公堂、中華聯誼會、臺灣同鄉會及臺灣商會等僑團僑民表達感謝。

金釘節園區管理局局長Leslie Crossland女士亦向馬處長表示,金釘節活動至今已舉辦148屆,非常感謝中華民國駐舊金山辦事處每年均派員前來向當年犧牲的鐵路華工獻花致敬,此一非常具有歷史意義的紀念典禮為猶他州極為重要的年度文化活動。

image001