瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
僑務委員長吳新興拜會駐美中華總會館

僑務委員會委員長吳新興於8月11日下午五點拜會駐美中華總會館,受到輪值總董余武良、寧陽總會館主席黃惠喜、二埠中華會館主席陳榮良、屋崙中華會館主席陳子巖、南、北灣僑團人士以及總會館部分商董歡迎。隨即在舞龍舞獅團隊和舉著中華民國國旗的隨同下,中華民國僑務委員會吳新興委員長、駐舊金山辦事處馬鍾麟處長、金山華僑文教中心葉子貞主任帶領下步入駐美中華總會館。image001

此為吳委員長上任一年多來首次拜會中華總會館,吳新興委員長主動回應場外示威的大陸愛國僑團人士對其「台獨」的指責,表示,「兩岸是一家人」,尊重自由民主。吳委員長說:「臺灣和中國大陸都是華人,通通是一家人,雖然兩岸的政治理念不一樣,但時間會解決所有問題。現在大家互相尊重,互相包容。」

吳委員長在致詞時以粵語全程向出席歡迎會的人士表達自己的意見。他說,蔡英文總統安排他擔任僑務委員會委員長一職,其中一個重要的考量是吳委員長可以用粵語與僑胞交流,可見中華民國政府重視傳統僑社。「臺灣是一個自由民主的國家,每一個人都可以表達立場。舊金山中華總會館從19世紀開始,所有僑胞捐錢出來,支持國父孫中山先生推翻滿清政府,建立了亞洲第一個民主共和國-中華民國。所有僑胞都會堅決支持國父孫中山先生和他建立的國家。」

image005