瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
舊金山灣區僑學界歡迎吳委員長新興博士公宴

舊金山灣區僑學界於8月11日下午六時在舊金山華埠新亞洲大酒樓舉辦歡迎中華民國僑委會委員長吳新興博士公宴,筵開63席,駐舊金山辦事處馬鍾麟處長、金山華僑文教中心葉子貞主任與僑界數十多人高舉著青天白日滿地紅國旗在華埠夾道護送著吳委員長到新亞洲大酒樓。

吳委員長表示,一定要來拜會舊金山華埠最重要的會館-中華總會館,因為總會館在過去的一百多年來都跟臺灣維持著緊密關係,順道來看看老朋友及新朋友。吳委員長重申臺灣是一個自由民主獨立的國家,並無台獨的問題。在僑社統獨應該不是問題,因為在自由民主的社會,一切不同的意見都會經由民主機制獲得共識及解決。而在海外僑社所面臨最大問題只有「自由、民主、人權、法治」對抗「集權、專政、濫權與逼害人權」的問題。

隨後,在晚宴上,多個僑界會館包括屋崙中華會館、肇慶總會館、合和總會館、二埠中華總會館、美洲合勝總堂、五洲洪門致公總堂、美洲秉公堂等均有出席,並贈送紀念品歡迎吳新興委員長的到訪,晚宴上氣氛熱絡,場面熱鬧非凡。

image005