瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
駐美中華總會館於9月2日在該總會館禮堂舉行總董交接儀式,馬鍾麟處長伉儷應邀出席晚宴並上台致詞

駐美中華總會館於9月2日下午五點卅分在該總會館禮堂舉行交接儀式,寧陽總會館主席黃惠喜十度榮膺駐美中華總會館總董,並從滿任總董余武良手上屆過印鑑,舊金山傳統僑社僑領首長均應邀出席,舊金山政要及僑界貴賓約200人出席, 場面隆重莊嚴。

交接儀式結束後,移駕至舊金山華埠華園餐廳舉辦金山大埠寧陽總會館黃惠喜主席輪值駐美中華總會館總董誌慶,駐舊金山辦事處馬鍾麟處長伉儷、金山華僑文教中心葉子貞主任及駐處同仁到場致意, 並頒發賀狀給黃惠喜主席再次榮膺總董一職。

馬鍾麟處長上台致詞,首先要恭喜今年三度輪值總董的黃惠喜先生,再次榮膺總董一職,大家都知道黃總董從1994、2004年到今年的2017年已三度擔任寧陽總會館主席,並且十度輪值中華總會館總董,這個紀錄到目前為止是空前的,以三藩市各會館現有的嚴謹制度,要打破這個紀錄,是非常困難的,以黃總董幾十年來的僑社經驗非常豐富,處事精明幹練,熟稔會館章程,相信在他的帶領下,未來一定能為僑社之和諧安定以及維護中華會館自由民主法治之光榮傳統而貢獻,增進全僑福祉。

馬處長並感謝在座所有支持中華民國的僑團與僑胞,長期以來對自由民主以及國父孫中山先生所創建的中華民國之擁護與熱愛,期盼未來繼續與各位好朋友共同為僑社的和諧、安定、福祉與繁榮一起努力。

總董