瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
慶祝雙十國慶答謝宴

駐舊金山辦事處馬鍾麟處長為感謝舊金山僑學各界慶祝中華民國106年雙十國慶籌委會工作人員僑界先進在今年的國慶期間出錢出力辦理各項慶祝活動,特別於1120日晚上在新亞州大酒樓設宴宴請相關人員,感謝他們的付出。包括南北灣籌備會工作人員及舊金山、屋崙、沙加緬度、市作頓等地區僑領百餘人出席餐會。駐舊金山辦事處李盈興副處長、金山華僑文教中心葉子貞主任及駐處同仁亦出席餐會,接待嘉賓。

馬處長表示,來到舊金山服務,已有二年多,很榮幸與各位好朋友同甘共苦,大家很辛苦但都很快樂,因為我們都是基於自由民主的信念而堅定支持中華民國,我們都希望全世界華人都享有如同中華民國臺灣人民所享有的自由、民主、人權、均富的生活,所以,我們年復一年歡慶中華民國國慶及進步發展,讓全世界知道中華民國的永續繁榮發展帶給世界各地華人社會無限的希望及學習的模範。他並感謝雙十國慶籌備會及各僑團僑領的支持與推動,讓今年的雙十國慶辦的有聲有色,圓滿成功。在感恩節、聖誔節前夕要特別要藉機感謝各位的辛勞及對中華民國的支持,也希望我們灣區各僑團、各僑領,不分南北,不分彼此,今後每年各項雙十國慶活動在各位的努力下更加熱鬧、美好。

出席籌備會的共同主席、余武良、林炳昌、鍾維君及陳子巖亦一一上台致詞,大家期望國慶活動年年順利圓滿。

晚宴的餘興節目由夏玉珠僑務委員及美洲秉公總堂副總理劉華楷主持,馬處長以民歌「今山古道」開場,隨後秉公總堂元老陳夏儀及鍾維君以一曲「戲鳳」獲滿堂彩,接續僑領一一上台獻藝,氣氛熱絡。

馬處長在李副處長及葉主任陪同下桌敬酒,感謝大家的辛勞。活動最後,由馬處長與僑領一同高歌「中華民國頌」,餐會在歡樂的氣氛中結束。

圖片說明

圖一:駐舊金山辦事處馬鍾麟處長、李盈興副處長、金山華僑文教中心葉子貞主任及各位僑團僑領一同舉杯敬酒

1

圖二:駐舊金山辦事處馬鍾麟處長與各位僑領僑胞一同在台上高聲歌唱

2