瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
外交部公布「青少年版英文國情簡介」徵文活動入選名單

2014/07/18
第056號

外交部為從臺灣青年朋友的角度向國際青少年介紹臺灣並促進國內青少年參與公眾外交,舉辦「青少年版英文國情簡介」徵文活動,日前已圓滿結束。來自全國各地高中、高職189個團隊近500位學生共342件作品參與,經邀請美籍在臺教授、美籍媒體工作者以及外交部國際傳播業務主管擔任評審,共評選出36件入選作品,後續將編寫成電子書,透過網路與世界各國青年分享臺灣的脈動。

此次活動投稿作品英文寫作程度普遍良好,內容亦具創意,惟因電子書規劃A到Z 26項主題能採納的稿件有限,評審們對未能入選的作品均有遺珠之憾。至於入選的36件文稿,外交部將委請外籍專業人士在尊重作品原創精神,並兼顧電子書版面整體風格與設計的原則下,進行文稿濃縮與改寫工作。為配合26個英文字母的編目方式,部份稿件將由2份文稿合併成一篇文章。未來電子書將以活潑的風格,搭配適當的插畫,使國際青年能以不同面向認識臺灣。

外交部由衷感謝全國各高中、高職學生積極熱情的參與本次徵文活動,充分展現我國青年活力與創意,以及優良的語言能力。入選的36個團隊將獲得紀念品與獎狀。此外,其他報名合格作品,外交部也將致贈撰稿團隊紀念品,以資鼓勵,並期待未來青少年對公眾外交工作能有更多的參與。(E)