瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐處活動
駐阿根廷代表處謝俊得大使應邀參加烏拉圭「 以民主自由對抗武漢病毒大流行疫情」 視訊會議

謝大使於本年5月27日應邀參加烏拉圭「 自由基金會」(Fundación Free)所舉辦之一項視訊討論會, 分享臺灣的防疫經驗。
謝大使以「 以民主自由對抗武漢病毒大流行疫情:位於太平洋盆地的台灣 之範例」為題,說明臺灣因應武漢肺炎疫情相關措施。指出2003年SARS流行,給予臺灣慘痛的教訓,因此,面對武漢肺炎,為維護人民的健康,政府超前部署,除禁止來自武漢及中國大陸地區的旅客入境,並對所有入境旅客實施檢疫措施,禁止關鍵性醫療物資出口,保持社交距離及配戴口罩。如此,不僅不須強制全民居家隔離,各級學校的課業未受影響。
與會的阿根廷及烏拉圭兩國青年不僅參與相當踴躍,紛紛提問,對於臺灣未執行強制隔離而能夠達到防疫成效,感到非常驚異。更認為,面對武漢肺炎大流行,所有熱愛民主自由國家應團結合作,共同捍衛民眾的健康。
130C5599-6616-4F0E-9AAA-5E11DAAAFFD8