瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐處活動
駐阿根廷代表處謝大使於國際線上研討會宣揚我國民主自由

駐阿根廷代表處謝大使於國際線上研討會宣揚我國民主自由本年6月5日,駐阿根廷代表處謝俊得大使應烏拉圭國會議員邀請,參加「 自由基金會」(Fundación Free)所舉辦的視訊研討會,分享台灣自由民主政治的發展經驗。

該研討會以「委內瑞拉: 從失序國家邁向自由共和」為討論主題,由美洲國家組織(OEA)現任秘書長Luis Almagro大使及委國反對派重要人士María Corina Machado女士主講,謝大使應邀分享台灣的民主發展路程,提及我國由戒嚴時期迄今,已經歷三次和平政黨輪替執政,一步一腳印地寫下台灣的政治歷史。

謝大使感謝主辦單位邀請,與線上200多名各國與會人士分享台灣寶貴的民主發展經驗。民主是人類最珍貴的資產, 謝大使呼籲,台灣希望能善盡國際負責任成員的責任,與國際合力捍衛守護,並鼓勵委國人民不要放棄希望,持續爭取自由民主的普世價值。

2020-06-19 at 7.01.37 PM