瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐處活動
駐阿根廷代表處援贈布拉克多市醫用口罩

武漢肺炎蔓延全球。入冬後,阿根廷確診人數不斷攀升。為協助阿根廷對抗疫情,駐阿根廷代表處推動人道醫療物資援助,捐給布省布拉克多市第一線醫護人員醫用口罩。

布拉克多市市長於7月30日透過視訊會議,針對該市獲得駐阿根廷代表處援贈大批醫療用口罩,協助該市政府維護市民健康的重要任務,向應邀出席該會議的謝俊得大使表達謝意。市長表示,臺灣援助該市修繕聖路易斯公立醫院後,再次發揮愛心,捐贈珍貴防疫物資,全市市民銘感於心.該市衛生局長也感謝臺灣政府雪中送炭,表示所獲捐贈醫療用口罩將提供該市醫護人員使用。

同日與會人士包括居間協調、促成善舉的阿根廷眾議員,除了對臺灣展現「人飢己飢,人溺己溺」的人道精神表示敬佩外,亦對李前總統登輝是日仙逝噩耗申致哀悼。

會中謝大使分享臺灣防疫經驗表示,感謝阿根廷各界友人不遺餘力地推動雙邊交流,讓臺灣政府的美意能傳達布拉克多市政府及市民。面對持續延燒的疫情,臺灣身為國際社會一員,希望分享並貢獻所能,使武漢肺炎疫情早日結束。